Новые санкции и суды: Украина готовит ответ оккупантам за продажу «Массандры»

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет инициировать введение национальных санкций против лиц, причастных к «продаже» крымских объектов Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

Об этом заявил глава министерства Алексей Резников, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Министерство обратится к международным партнерам с призывом внести причастных в санкционные списки и усилить санкции. Также ведомство инициирует судебное преследование, в частности – в международных судах.

«Все имеющиеся в открытых источниках документы уже у нас. Санкционный пакет уже готовится», – заявил Резников.

По его словам, продажа винзавода – продолжение незаконной «национализации», которая началась после оккупации Крыма Россией.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 14 декабря в оккупированном РФ Крыму на так называемом «аукционе» произошло отчуждение «Массандры», которая находилась в непосредственном ведении подконтрольной РФ оккупационной «администрации». Приобретателем оккупационная «власть» признала зарегистрированную в Санкт-Петербурге компанию «Южный проект», которая является дочерним предприятием банка «Россия».

Также сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на продажу оккупационными «властями» крымского винного завода «Массандра». Решение России в украинском министерстве назвали «ничтожным».