Новый год под угрозой: оккупанты рассказали о реальной ситуации с водой

Крымские оккупанты пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Так вододефицит на оккупированном полуострове только усугубляется, но так называемые «власти» этим фактом не обеспокоены.

Об этом сообщает издание ForPost.

Дефицит воды охватывает новые регионы оккупированного Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированная Ялта с 14 декабря 2020 года вслед за Симферополем перейдет на жесткий график подачи воды. Ее будут подавать только три часа утром и три — вечером.

Еще раньше почасовые графики были введены для Севастополя, Симферополя и Бахчисарайского района.

Но планы оккупационных «властей» по поводу решения проблемы – так и остаются непонятными. В очередной раз это подтвердили «чиновники» на так называемом «заседании оперативного штаба по водоснабжению Крыма».

Так называемый «министр ЖКХ» Дмитрий Черняев посетовал на то, что графики придется вводить и в Большой Ялте. А ведь на Новый год Южный берег Крыма опять ожидал наплыва отдыхающих из РФ.

Как будут отдыхать приезжие россияне с водой по графикам – никто сказать не может.

Так называемый «глава госпредприятия «вода Крыма» Владимир Баженов не устает рассказывать о подготовке очередных скважин, из которых можно будет взять воду. Например, для водоснабжения Ялты оккупанты уже готовят скважины в Голубом Заливе и скважину в селе Орлиное. Но почему-то все умалчивают о том, что скважины – не панацея, а лишь временные меры, которые не спасают ситуацию. Ведь количество подземных вод остается неизменным.

Главный оккупант Крыма Сергей Аксенов в очередной раз на незаконном «заседании» завел старую добрую песню об опреснительных установках.

«Все «муниципальные образования», кто сидит на подземных источниках, должны иметь альтернативу в качестве опреснительной установки. Особенно те, кто находится на берегу моря. В первую очередь — это Судак, Керчь, Феодосия», — отметил Аксенов, не уточнив конкретных сроков и источников финансирования проекта.

О том, что строительство таких установок обойдется дорого, они будут потреблять много электричества и нанесут существенный вред экологии оккупированного Крыма – оккупанты опять же, стыдливо умалчивают.

Так называемый «глава Крыма» также сообщил, что с середины декабря Тайганское водохранилище вернут на водоснабжение Белогорского района.

Из других водохранилищ и перебрасывать уже нечего. Так, по словам Владимира Баженова, запаса воды в Аянском водохранилище осталось чуть больше, чем на одну неделю.

Так что, зимний курортный сезон и Новый год у оккупантов под угрозой. А идей по водоснабжению как не было, так и нет.

В комментариях крымчане негодуют.

«Не выдерживает Крым столько поселенцев. Хватит заселять, хватит строить. Не будет воды — летом будет холера. А это вам не распиаренный коронавирус», — пишет жительница Севастополя.

«Многие санатории и пансионаты приватизировали скважины (туристы не должны терпеть никаких неудобств!), так что последствия безводья будут испытывать местные жители, а не многочисленные отдыхающие, которых продолжают активно приглашать в Крым. Капитализм, однако!», — пишет еще одна крымчанка.

Также, в оккупированном Крыму начали стремительно засыхать вечно влажные карстовые пещеры, в которых даже во времена наибольшей засухи всегда была вода.