Новый передел: в Крыму меняют правила содержания пляжей и арендаторов

Оккупанты в Крыму меняют правила содержания пляжей. А заодно и решили устроить новый передел, расторгнув договора об аренде с несколькими десятками арендаторов.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

2 февраля так называемом выездном «заседании совета министров Крыма» в Евпатории так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов жестко раскритиковал оккупационного «министра курортов и туризма Крыма» Вадима Волченко, назвав его доклад просто набором фраз.

Не понравились Аксенову и сроки подготовки к «туристическому» сезону: планировалось, что конкурсы на право эксплуатировать пляжи и устанавливать нестационарные торговые объекты в курортных зонах пройдут в конце апреля. Курортный сезон в Крыму «официально» начинается с 1 мая, но турсфера по привычке «раскачивается» до 1 июля.

Волченко были даны сутки, чтобы скорректировать доклад и планы. И сегодня он сообщил, что с 50 арендаторами договоры расторгаются, право обслуживания пляжей будет разыгрываться на конкурсе, вводятся стандарты и категории пляжного оборудования – «люкс», «стандарт», «эконом»».

Кроме того, оккупантами устанавливаются жесткие сроки оформления документов:  до 15 марта должны быть заключены договоры на выдачу экспертного заключения и проведение лабораторных исследований по программе производственного контроля;  до 15 апреля проведено водолазное обследование дна и обучение матросов-спасателей;  до 25 апреля получены экспертные заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы и направлены заявления-декларации в оккупационный «центр ГИМС МЧС России по  Крыму»;  до 1 мая обеспечена техническая готовность пляжей;  до 25 мая получено санитарно-эпидемиологическое заключение;  до 1 июня обеспечена полная готовность пляжа.

При таких сроках все конкурсы на право пользования пляжами (а их в Крыму 460) должны быть отыграны в течение февраля. Но о объявлении конкурсов Волченко ничего не сказал.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко показал в соцсетях, как выглядят крымские отели с тремя звездами. И заявил, что классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут «административную ответственность».

Также, в 2022 году оккупированный  Крым примет на 15-20%  меньше российских отдыхающих, чем в 2021 году.  Об этом заявил так называемый «доцент кафедры туризма Крымского университета» Игорь Вахрушев.