Обещаниями и «горячими линиями»: как оккупанты «борются» с ценами в Крыму

По данным подконтрольного оккупантам «крымстата», в последней декаде октября в крымских магазинах выросли цены на репчатый лук (1,85%), огурцы (1,74%), сливочное масло (1,63%) и свинину (1,12%). Также в стоимости прибавили сметана, мясо птицы и копченая колбаса.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

При этом оккупанты отметили снижение цен на морковь (1,46%), картофель (1,27%), молоко жирностью 2,5-3,2% (1,18%). По сравнению с прошлым месяцем незначительно подешевели яблоки, белокочанная капуста, мороженная рыба и сыры.

В то же время оккупанты заявили, что жители оккупированного Крыма могут пожаловаться на завышенные цены на «горячие линии». Такое заявление сделал так называемый «министр сельского хозяйства Крыма» Андрей Рюмшин. Правда, что это изменит – оккупант не уточнил.

Чтобы немного унять социальное недовольство постоянно растущими ценами, оккупанты обещают крымчанам постройку нового логистического комплекса на полуострове.

Не секрет, что оккупированный Крым является логистическим тупиком и цены на продукты там выше, чем на материковой Украине и в соседней России. Поэтому с марта оккупанты «сдабривают» крымчан постройкой логистического центра  

 «Реализация этого проекта позволит решить проблемы с перебоями поставок на полуостров, резкими скачками цен и дефицитом некоторых товаров, с которыми сталкивается регион, особенно в пик туристического сезона»  заявил тогда так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

28 октября соглашение о строительстве в оккупированном Крыму (район Симферополя) крупнейшего на юге РФ логистического центра подписали так называемая  «корпорация развития» оккупированного Крыма и компания «ПУД».

Оккупанты сообщили, что соглашение рассчитано на 6 млрд рублей частных инвестиций. Также логистический центр обещают и симферопольцам.

Однако, от обещаний и «горячих линий» цены в Крыму не снижаются.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ноябре в оккупированном Севастополе подорожают крупы  на 10-20%. Производители из-за роста расходов на сырье и упаковку поднимут цену на гречку, манку, овсянку. В октябре в магазинах уже переписали ценники в сторону увеличения на некоторые крупы. 

Также, в оккупированном Крыму зафиксировано значительное подорожание «борщевого набора», также за сентябрь стоимость минимального продуктового набора выросла на 3,7% — почти на 200 рублей.