Обещанного три года ждут: оккупанты все же огородили забором Форосский парк

В Форосском парке, несмотря на обещания так называемых «властей», выросли заборы. Изначально, местным жителям, которые уже заранее предполагали все возможные действия захватчиков парка, говорилось, что ограждать будут только стройку. Но как показало время, данное оккупантом обещание – является пустым звуком, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Отметим, с 2014 года в Крыму происходит тотальное «озаборивание». Объясняя это «мерами антитеррористической безопасности для блага крымчан», российские оккупанты строят заборы и тем самым перекрывают проход к ранее общедоступным местам. Возводя глухие тюремные перекрытия Крым стал превращаться в концлагерь с уничтоженными исторической средой и достопримечательностями.

События в Форосе стали одними из самых громких и обсуждаемых. Крымчан настолько возмутило уничтожение двухсотлетнего парка с десятками реликтовых краснокнижных деревьев, который с помощью бульдозеров пытаются закатать в бетон якобы ради строительства «детского лагеря» «Ак-Барс», что они вышли на массовый несанкционированный митинг против варварства.

Так, 25 февраля люди вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Также, неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк. В Москве решили вмешаться в скандал с Форосским парком.