Обложить данью: оккупанты в Крыму пересчитают все жилье для отдыхающих

Оккупанты в Крыму намерены все жилье для сдачи отдыхающим пересчитать, «пронумеровать»  внести в свои реестры. Все это делается под видом легализации, чтобы обязать владельцев жилья платить незаконные налоги оккупантам.  

Об этом пишет издание «Известия».

Всех владельцев туристической недвижимости в России внесут в федеральный реестр, каждый арендодатель получит уникальный идентификационный номер, отображаемый во всех рекламных объявлениях.

Предоставление туржилья без идентификационного номера предлагают отнести к новому административному правонарушению. Такие правила применяются россиянами и к оккупированному Крыму.

Кроме того, арендодателям из реестра вменят в обязанности взимать и перечислять в бюджет туристический сбор в 4%, который для Крыма является незаконным с точки зрения украинского законодательства.

Но прежде всего закон определит само понятие «туристского жилья», а также распишет правила и условия его предоставления.

Всё это вступит в силу, когда госдумой будет принят проект соответствующего закона, внесённого Вячеславом Фетисовым и одобренного ФАС, роспотребнадзором, ростуризмом, а также общественниками от бизнеса.


Предполагается, что нововведение обелит рынок сдачи жилья туристам и позволит получить дополнительный доход в российский бюджет. Это напрямую коснётся и севастопольцев, и крымчан.

В реестр попадут квартиры, студии, апартаменты, гостевые и частные дома и другие формы, предназначенные только для сдачи в краткосрочную аренду, а вот сдачи жилья для долгосрочного проживания мера не коснётся. Ожидается, что закон будет принят уже весной 2022 года.

Эксперты издания приводят данные о том, что с началом пандемии в России вырос до доли в 75% теневой рынок сдачи жилья отдыхающим. Севастополь, Крым и Краснодарский край в этом отношении назвали самыми проблемными регионами с максимально нелегальной работой частного гостевого сектора.

Сейчас на оккупированном полуострове насчитывается около 9 тысяч гостевых домов. Легально с точки зрения оккупантов работают только около 2 тысяч из них.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Подорожание квартир в оккупированном Крыму поясняется повышенным спросом. Который, в свою очередь связщан с активной политикой замещения крымского населенеия колонизаторами из соседней России.

Также, стоимость недвижимости в оккупированном Севастополе за год выросла на треть. И это далеко не предел – эксперты прогнозируют дальнейшее повышение в 2022 году.