Оккупационные власти Керчи работают над выявлением уклонистов

«Глава» керченской администрации Сергей Бороздин на ФБ-странице сообщил о проведенном совещании по вопросам призывной кампании. На совещании, проведение которого инициировал военком Керчи Александр Королев поднимали вопрос поиска уклонистов от военной службы в вооруженных силах государства-оккупанта.

Совещание в «администрации» оккупированной Керчи
Военный комиссар оккупированной Керчи Королев А.А.

По словам Бороздина, в военкомате Керчи признают, что «испытывают трудности при наборе в армию, поскольку годные к срочной службе молодые люди активно избегают призыва».

По данным «главы» города из 1891 человек, удалось оповестить 1535. Таким образом 296 человек считаются уклонистами. Бороздин считает такие цифры «недопустимыми», учитывая призывной ресурс города.

Одной из проблем призывной кампании «чиновники» определили долгосрочность прохождения призывниками медосмотра в лечебных учреждениях города. Якобы керчане не успевают к призыву пройти медосмотр, а «некоторые умышленно затягивают процесс».

Оккупационные власти Керчи решили разработать дорожную карту прохождения медицинской комиссии призывниками с определением круга ответственных лиц.

«Убежден, когда будут определены ответственные лица, реальные сроки сдачи анализов и получения заключения врачей, мы будем понимать, в чем проблема – в нехватке кадров или несовершенстве системы», — отметил Бороздин.

Силовики получили свой объем работы – наладить с каждым призывником обратную связь для понимания, кто действительно уклоняется.

Бороздин напомнил, что «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения может наказываться штрафом, либо принудительными работами, арестом и даже лишением свободы на срок до 2 лет».

фото со страницы Сергея Бороздина в Facebook