Оккупантам нельзя проводить парады на оккупированных территориях – это опасно для местных жителей

Вчерашний инцидент в оккупированном Севастополе во время открытия так называемого «военного парада», перенесенного с 9 мая из-за коронавируса, мог стать трагической датой в истории города. Неуправляемый танк остановился в считанных метрах от толпы зрителей.

Не смотря на угрозы инфицирования короновирусом, победобесный ажиотаж, и мощнейшая реклама сакрального «парада Победы» сделали свое дело — улицы оккупированного Севастополя были заполнены жителями города и гостями, среди которых было много детей. Кульминация парада — движение военной техники. Когда началось движение техники танк Т-34, двигаясь по ул. Ленина, вышел на площадь Нахимова. В этом месте танк должен был сбросить обороты левой гусеницы и завернуть налево.

Вместо этого Т-34 после прохода пешеходной зебры пересек двойную сплошную и продолжил двигаться прямо в толпу зрителей, не сворачивая налево. Десятки зрителей стояли стеной, снимая видео на телефоны, смотрели как на них накатывается танк…

Забегала полиция, росгвардейцы и … танк остановился. Из башни вылез танкист и танк проехал еще пару метров в толпу, после чего остановился.

Все это вы можете наблюдать на видео.

А вот официальный комментарий оккупационных ВС РФ, которые чудом на раздавили десятки зрителей:

«Никаких инцидентов, представляющих какую-либо опасность для зрителей, в ходе выдвижения исторического парадного расчета механизированной колонны к месту проведения 24 июня военного парада в городе-герое Севастополе не было. Экипаж танка Т-34 при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение из округа, поступившем в «Интерфакс».

«Остановка танка Т-34 произошла на безопасном удалении от зрителей и не повлияла на движение остальной колонны военной техники. После завершения проезда механизированной колонны экипаж танка Т-34 продолжил движение своим ходом», — говорится в пресс-релизе.