Оккупантам в Крыму на российских военных не хватает ни воды, ни электроэнергии

Российским оккупантам в Крыму не хватает не только воды, но и электроэнергии на обслуживание огромного количества военных РФ, которых они сюда стянули. Нагрузка на сети со стороны военных заводов и воинских частей превосходит все прогнозы.

Об этом говорится в материале издания Liga.net.

Сообщается, что на днях так называемый «министр топлива и энергетики» Крыма Евгений Рукавишников заявил о проблеме. В Береговом на вопрос Крыминформа он рассказал: «К 2030 году нехватка будет порядка 350 мегаватт нагрузки. По итогам 2020 года 22 января мы достигли максимума перетока и максимума нагрузки Крыма, которого не было с 1990-х годов. Это был почти 1,6 млн мегаватт. Соответственно своей генерации у нас гарантировано 1,3 млн мегаватт».

По словам Рукавишникова, дефицит мощности фиксируется и с другой стороны энергомоста. «У нас и Тамань испытывает дефицит мощности. И дефицит мощности испытывает и Крым. Пока об этом говорится еще мягко, но перегруз энергомоста тоже не допустим. В данный момент его нагрузка была почти в номинале, то есть максимально длительно допустимый переток. Еще 10% и мост ушел бы в перегруз. Не хватает генерирующей мощности на той стороне берега, и не хватает ее здесь».

Он уточнил, что ситуация связана в том числе с ростом численности населения Крыма, а также увеличением количества предприятий. «Плавное увеличение нагрузки у нас происходит», – сказал Рукавишников.

Дефицит электрической мощности в Крыму особо ощущается сейчас, зимой, когда нагрузка увеличивается до максимума, и опять оказалось, что зима пришла внезапно, и ни «совет министров», ни «министерство энергетики» не позаботились о том, чтобы проблему решить заранее.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационным войскам РФ в Крыму необходимо 2,6 млн кубометров воды в год.

Также сообщалось, что оккупированный Севастополь испытывает огромные проблемы с энергоснабжением. 70% всех сетей изношены, что составляет трудности и для оккупантов, и для местных жителей.