Оккупанты больше не выпускают мужчин из Запорожской области — мэр

Российские оккупанты прекратили пропуск молодых мужчин из оккупированной части Запорожской области в сторону областного центра. Это может быть связано с планами их мобилизации.

Об этом сообщил мэр оккупированного Мелитополя Иван Федоров в Telegram.

«На вражеском блокпосту в Васильевке мужчин в возрасте от 18 до 35 лет не пропустили в сторону Запорожья. И такая практика будет продолжаться. Цель оккупантов – мобилизация наших мужчин в качестве «пушечного мяса» на фронт», — написал он.

Мэр напомнил, что в 2014 году оккупанты устраивали «настоящую охоту на мужчин» в занятых ими районах Донецкой и Луганской областей.

«Так же они поступят и на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей», — считает Федоров.

В связи с этим он рекомендовал всем мужчинам в возрасте до 35 лет немедленно покинуть оккупированную территорию через Крым в сторону Грузии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму мужчины стали получать так называемые «повестки» в армию государства-оккупанта рф.

Также сообщалось, что после объявления в россии мобилизации было сожжено несколько военкоматов и городскую администрацию. Пожары случились в Нижнем Новгороде, Тольятти, и под Санкт-Петербургом.