Оккупанты бросили на произвол судьбы уникальные коллекции древностей

Крымские оккупанты не заинтересовались частной коллекцией окаменелостей. Артефакты вынужденно хранятся в гараже.

Об этом сообщает телеканал НТС.

Уникальные частные коллекции окаменелостей Крыма их хранители с радостью бы представили общественности, если бы встретили содействие со стороны оккупантов в реализации идеи палеонтологических музеев. К сожалению, создать музей и удержать его на плаву – дело весьма затратное и далеко не прибыльное. 

Попытки Виктора и Натальи Пологовых создать музей палеонтологии в Севастополе успехом не увенчались: арендная плата оказалась семье не по карману, и двери музея в центре города были открыты всего лишь несколько месяцев. Экспонаты, среди которых уникальные древние головоногие моллюски, фрагменты челюсти мозазавра и зуб рыбы химеры, пришлось спрятать в ящики и увезти на хранение в гараж. 

То, что на протяжении 30 лет извлекалось из толщи крымской земли, теперь покрывается толщей пыли. Обращения за помощью в создании музея к оккупационным «городским властям Севастополя» результатов не принесли, хотя и отмечалась «ценность экспонатов выставки и её важность для развития Севастополя».

Теперь древностям суждено пылиться в картонных ящиках на балконах, в сервантах и в книжных шкафах. Энтузиасты-любители ищут и всегда находят в крымских горах окаменелых морских ежей, зубы акулы, аммониты, древние кораллы и раковины моллюсков разных видов и периодов жизни планеты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты в Крыму решили превратить захваченную украинскую подводную лодку «Запорижжя» в музей.

Также, оккупанты продолжают застраивать Крым, без оглядки на уникальную природу полуострова. В этот раз на месте краснокнижной рощи так называемые «власти» собираются возвести музей христианства.