Оккупанты до лета будут проверять боевую готовность войск в Крыму

Командующий войсками Южного военного округа РФ генерал армии Александр Дворников прибыл в оккупированный Крым для контрольной проверки боевой готовности оккупационного контингента: соединений и воинских частей Черноморского флота, армейского корпуса, армии ВВС и ПВО и ряда воинских формирований общевойсковых объединений ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

В рамках контрольной проверки спланированы следующие учения: 

  • двусторонние командно-штабные,
  • специальные учения по видам обеспечения, 
  • тактико-специальные учения различных родов войск и специальных войск, 
  • двусторонние тактические учения от ротных до дивизионных включительно.

Учения в оккупированном Крыму будут проводиться в течение двух месяцев.

«В течение двух месяцев учения будут проведены поочередно со всеми подразделениями соединений и воинских частей ЮВО, в том числе задействованными в проведении военных парадов в ознаменование Дня Победы», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Отметим, что по плану контрольных мероприятий оперативной и боевой подготовки в масштабе всей территории Южного военного округа пункты управления общевойсковых армий, объединения ВВС и ПВО ЮВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии замкнуты в единую защищенную систему связи.

В качестве условного противника и подразделений подыгрыша, по приказу Дворникова выступают батальонные тактические группы общевойсковых армий, эскадрильи оперативно-тактической и морской авиации, экипажи кораблей в составе ударных групп, подразделения ПВО, РХБЗ, РЭБ, инженерных войск, разведки и материально-технического обеспечения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 2 апреля в рамках контрольной проверки за зимний период обучения во всех соединениях и воинских частях Черноморского флота, стартовали тактические учения.

Напомним, в течение нескольких недель, в рамках последовательного наращивания сил, Россия увеличила свою группировку в оккупированном Крыму до 42 тыс. военнослужащих. Также Россия усиливает Черноморский флот десантными кораблями и боевыми кораблями Каспийской флотилии, повышая свои  возможности при амфибийных операциях.