Оккупанты доставили политзаключенного Бессарабова в колонию, Дудка на этапе

Крымская правозащитная группа сообщает, что севастопольца Алексея Бессарабова, фигуранта «дела украинских диверсантов», оккупанты доставили в колонию №1 Ставропольского края (РФ). Второй фигурант «дела» Владимир Дудка находится на этапе, и скорее всего будет этапирован в колонию №11 Ставропольского края.

По словам Ильи Каверникова, у его отца Владимира Дудки за время нахождения на этапе значительно ухудшилось состояние здоровья.

«У него повысилось давление – 100 на 170. Обострились из-за холода и постоянных перемещений в вагонзаках и автозаках хронические болезни, которые проявились после ареста. На этапе в Пятигорск отец вместе с другими заключенными более трех часов мерз в автозаке, потом еще шесть часов его держали «в карантине», где тоже холодно, ждали, пока их распределят по камерам. А при его заболеваниях холод противопоказан. Когда распределили по камерам, долгое время не выдавали постельное белье. В СИЗО Пятигорска он пробыл три недели в общей сложности», – рассказал сын Владимира Дудки.

Напомним, 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе сотрудники ФСБ РФ задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос»​ Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всем было выдвинуто «обвинение» якобы в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.

Контролируемый оккупантами Севастопольский горсуд приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам тюрьмы и назначил штраф в пределах 300 тыс.руб