Оккупанты готовятся к боям на Запорожской АЭС – подробности

Российские военные, находящиеся в оккупированном Энергодаре и на Запорожской АЭС, не отказались от намерений совершать боевые действия на территории станции, хотя пытаются скрыть и предотвратить утечку информации о результатах своего обстрела ЗАЭС в марте.

Об этом сообщает НАЭК «Энергоатом» в своем Telegram-канале.

«Сотрудникам Запорожской АЭС запрещено приходить на работу с телефонами», – говорят в «Энергоатоме».

А следы обстрелов на помещениях АЭС закрыты инженерными заграждениями.

Но о том, что оккупанты не отказались от идеи воевать на территории АЭС, свидетельствуют вырытые окопы, размещенные мешки с песком, бетонные блоки.

Впрочем, оккупантов  в городе стало значительно меньше, утверждают в «Энергоатоме».

«На Донбассе ведь нужно свежее мясо. Американская военная техника уже активно выжигает рашистскую нечисть с планеты Земля», — говорится в сообщении.

Запорожская АЭС, крупнейшая атомная электростанция в Европе, была захвачена российскими оккупантами 4 марта. Постройки ЗАЭС были повреждены российскими обстрелами в нескольких местах, а работники станции оказались в плену.

В конце апреля АЭС полностью возобновила работу, хотя российские власти пытаются получить полный контроль над станцией, привлекая специалистов из рф.

Как ранее сообщал «Флот 2017», военная авантюра владимира путина на территории Украины может привести мир к ядерной катастрофе. В результате обстрелов, возник пожар на Запорожской АЭС.

Также, российские оккупанты, которые захватили Запорожскую АЭС, заминировали побережье Каховского водохранилища. Побережье граничит с территорией атомной станции.