Оккупанты грузовиками вывозят землю Языковой балки

С 10 января оккупанты вновь проводят работы в водоохранной зоне Языковая балка, что находится на севере оккупированного Севастополя. Грунт из балки вывозят на строительство водозабора на реке Бельбек.

Об этом сообщает телеканал НТС.

Жители садового товарищества возле Языковой балки сообщают, что землю добывают ударными темпами. Самосвалы и экскаваторы работают на частном участке грунта практически круглосуточно. Севастопольцы высказывают предположение, что вскоре природоохранная зона Языковой балки может быть уничтожена.

«К сожалению, стало печальной традицией написание открытого письма «губернатору». Не далее как 7 декабря мы публиковали в социальных сетях, в СМИ обращение, в котором сообщали о возобновлении работ. Работы были остановлены по распоряжению, к сожалению, очередному от губернатора. На сегодня мы имеем ту же самую картину», – говорит Людмила Руденко, председатель садового товарищества «Берег».

В очередной раз жители садового товарщества «Берег» начали писать во все ответственные инстанции о возобновлении работ – в оккупационный «департамент городского хозяйства», в так называемое «правительство Севастополя» и в так называемый «севприроднадзор». Ответы приходят регулярно, но какого-то реального эффекта добиться до сих пор не удалось.

Севастопольцы жалуются, что их обращения ни к чему не приводят, а все письма «тонут» в бюрократической яме.

В ходе непрекращающейся переписки жителей с оккупационным «севприроднадзором» выяснилось – в городе просто нет экспертов, которые могли бы подтвердить тот факт, что вывозимый с территории грунт представляет собой полезные ископаемые. А пока идут поиски квалифицированного специалиста, оползневая обстановка на побережье стремительно ухудшается.

В ноябре 2020 года так называемый «губернатор» Михаил Развожаев давал «чиновникам» поручение постоянно дежурить в Языковой балке и следить за тем, чтобы грунт оттуда никуда не вывозился.

Тогда же выяснилось, что добываемый грунт вывозился на объект федеральной целевой программы оккупантов – строительную площадку водозабора на реке Бельбек.

И дело замяли.

Съёмочная группа телеканала НТС решила самостоятельно проверить, куда едут фуры из Языковой балки. Поездка закончилась примерно через 20 минут – гружёный автомобиль остановился неподалёку от села Верхнесадовое, после чего заехал на строительную площадку Бельбекского водозабора.

Так что, пока оккупанты с одной стороны строят водозабор, с другой – уничтожают Языковую балку, забирая там землю для строительства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», минобороны РФ сообщило, что готово вести стройку нового водопровода. По нему оккупированному Севастополю будет поступать вода из реки Бельбек.

Также, оккупанты в Севастополе ранее заявляли о завершении подготовительных работ по строительству водозабора на реке Бельбек. Об этом стало известно из заседания так называемого «правительства города»