Оккупанты хотят построить колумбарий возле севастопольских домов

Оккупационные «власти» Севастополя собрались строить колумбарий на земельном участке между городским кладбищем и садовым товариществом «Дионис». Для имитации учета мнения местных жителей власти организовали подобие общественного обсуждения на сайте «правительства» Севастополя. А уже на днях, строители начали подготовительные строительные работы.

Об этом сообщает НТС.

Так называемые «общественные обсуждения» от оккупационных «властей» стартовали в конце ноября. Местным жителям было предложено дать согласие на изменение целевого назначения земельного участка под строительство колумбария. Цель – узнать мнение людей по поводу ведения ритуальной деятельности на данном участке. Согласие или несогласие можно выразить в письменном виде «департаменту архитектуры и градостроительства» или проголосовать на сайте «правительства».

Вот тут активных граждан ждал сюрприз, так как на веб-страничке «правительства» Севастополя для голосования доступна только кнопка «Я поддерживаю».  

Однако, на минувших выходных на земельном участке между городским кладбищем (5-ый километр Балаклавского шоссе) и садовым товариществом «Дионис» появилась строительная техника. Строители заявили, что тут будет строиться колумбарий. Местные жители забеспокоились не на шутку.

Также местные жители утверждают, что территория кладбища увеличивалась в 2017 году и на сегодня подошла к жилым домам менее чем на 100 метров вместо санитарных 500 метров. Жители опасаются, что вблизи жилых домов вскоре появится крематорий и колумбарий.

Неприятную «кладбищенскую историю» оккуупанты устроили для 300 домов садового товарищества.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму остро стоит проблема с кладбищами. Так называемая «администрации Симферополя» экстренно ищет землю в 100 гектаров под погост. Одна из причин увеличения смертности – коронавирусная инфекция, реальный показатель смертности от которой оккупанты не называют.

Ранее мы писали, что в оккупированном Крыму наладили частное производство гробов из картона, так как кремация в таких гробах проходит гораздо быстрее.