Оккупанты из-за снега ввели режим угрозы ЧС и перекрыли движение по трассе «Таврида»

Оккупационные «власти» Крыма не справились со снегопадом на полуострове и, как следствие, перекрыли движение по трассе «Таврида» и ввели режим угрозы ЧС в четырех районах. Об этом «Крыминформу» сообщил Евгений Кабанов, так называемый «вице-премьер» оккупационного «правительства» Крыма.

По словам Евгения Кабанова, режим ЧС введен на территории Белогорского, Ленинского, Кировского районов и Керчи в связи с усилением циклона.

«Мы видим, что нормативного объема техники уже недостаточно, поэтому было принято решение – в 15.30 мы закрываем движение по «Тавриде» от Белогорска до Керчи в полном объеме», – подчеркнул Кабанов.

Движение по трассе «Таврида» на участке Симферополь-Белогорск будет также ограничено.

«Будет поэтапное закрытие дороги от Симферополя до Белогорска. Жители смогут в нынешних погодных условиях доехать до Белогорска, но от Белогорска до Керчи движение будет остановлено в 15.30. Дорога от Симферополя до Белогорска будет работать только для жителей Белогорска», – уточнил незаконный «вице-премьер».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что пригородное автобусное сообщение в оккупированном Крыму, в частности в Керчи, Алуште, Судаке, Ленинском районе, остановлено из-за невозможности оккупационных «властей» организовать уборку снега на дорогах.

Напомним, с утра 19 февраля движение транспорта через так называемый «крымский» («керченский») мост из-за обильного снегопада перекрыто, а на трассе «Таврида» зафиксированы заторы.