Оккупанты изучают состояние Северо-Крымского канала

Оккупанты продолжают надеяться на поставку воды по Северо-Крымскому каналу из Украины. Так называемый «спикер крымского парламента» поручил подчиненным изучить ситуацию по состоянию канала.

Об этом сообщает сайт оккупационного «парламента Крыма».

Константинов поручил так называемому «парламентскому комитету по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству» организовать работу с участием так называемых «депутатов» по выявлению незаконных врезок в водопроводные сети, а также изучить ситуацию по состоянию Северо-Крымского канала.

Также, в сообщении так называемой «пресс-службы парламента» сказано, что канал «практически полностью разрушен».

«Даже если к власти в Украине придет «адекватное правительство» и по каналу возобновится подача воды, она должна поступать на полуостров без потерь и с точным учетом полученных кубометров, а для этого необходимо провести ремонт всей системы. Пока этого не произошло, актуальным остается вопрос о том, как канал можно использовать в нынешних реалиях», – цитирует Константинова так называемая «пресс-служба ведомства».

Ранее Константинов высказывал опасения относительно возобновления подачи днепровской воды в Крым, указав, что эту воду могут «отравить».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что возобновить подачу воды в оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу технически невозможно, поскольку за минувшие шесть лет он пришел в полную негодность.

Также, Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.