На головнуПорушення прав людиниОккупанты лишили крымских защитников адвокатских статусов из-за мести

Оккупанты лишили крымских защитников адвокатских статусов из-за мести

Крим окупований росією

По мнению крымского адвоката Эмиля Курбединова, оккупанты лишили адвокатских статусов Назима Шейхмамбетова, Рустема Камилева и Лилю Гемеджи по надуманным обстоятельствам из мести «силовиков». Эти адвокаты занимались «уголовными делами» политзаключенных из оккупированного Крыма.

Об этом Курбединов написал в Facebook.

«Троих коллег из Крыма, адвокатов Назима Шейхмамбетова, Рустема Кямилева и Лилю Гемеджи лишили адвокатских статусов. Вы можете, одевшись в погоны пытать, фальсифицировать доказательства, сажать в изоляторы, тюрьмы, колонии строгого режима по надуманным обвинениям активистов, волонтеров, религиозных деятелей и неугодных властям людей – и никакой ответственности за это не будет!» – написал Курбединов.

Адвокат подчеркнул, что его коллеги, рассказывавшие об этом, доводили до общественности такие дела, участвовали как защитники по таким делам, раскрывали всю эту несправедливость и беззаконие перед судом и миром – «поплатились» статусом адвоката, то есть лишились профессии, не могут законно заниматься адвокатской деятельностью.

«Пока не буду входить в юридические аспекты лишения их статусов, но коротко резюмирую – а) основания совершенно надуманы; б) это месть силовиков (чужими руками) за адвокатскую деятельность; в) чтобы добиться этого лишения адвокатских статусов, ФСБ привлекли (читай прогнули) несколько адвокатских палат, высшее руководство МВД и Минюста», – заявил Курбединов.

Напомним, в россии адвокатская палата Чеченской Республики лишила известных крымских адвокатов Лилю Гемеджи, Рустема Камилева и Назима Шейхмамбетова профессионального статуса. Адвокаты ведут десятки дел с политическим резонансом в отношении крымских татар, незаконно осужденных российскими оккупационными «властями».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму на конец июля 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований. Около 10 человек незаконно помещены под домашний арест.

Новини

Міноборони: на новому “Рамштайні” Україні пообіцяли допомогу у рамках восьми “коаліцій”

Під час 22-го засідання Контактної групи з питань допомоги Україні (формат "Рамштайн") партнери пообіцяли...

Чергова провокація: російська пропагандистка звинуватила Україну у “небажанні” обмінювати полонених

Російські терористи не припиняють провокації проти України. На цей раз об'єктом провокації став обмін...

ОПУ: Україна та США майже завершили роботу над безпековою угодою

Україна та США вже майже завершили роботу над двосторонньою угодою у сфері безпеки. Проте...

В НАТО відреагували на наміри рф “віджати” частину Балтійського моря

В НАТО засудили намір російського терористичного режиму в односторонньому порядку пересунути морські кордони між...

Більше новин