Оккупанты начали стройку яхтенной марины в Балаклаве – что известно

В Балаклавской бухте Севастополя в районе Таврической набережной появились два плавкрана и одно судно. Местные владельцы маломерных судов квалифицировали их как средства для начала строительства яхтенной марины оккупантов.

Об этом пишет издание ForPost.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополя так называемые «власти» утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Местные жители от проекта в шоке и считают, что он нарушит экологическое равновесие в бухте и сотрет уникальность, присущую городу, которому более двух с половиной тысяч лет.

Также, оккупанты в Севастополе заявили, что намерены изымать у местных жителей их участки ради очередной застройки. Речь идет о стройке яхтенной марины в Балаклаве.

Сейчас же в Блаклаве появились судна. Предположительно, их задача — вбивать сваи в морское дно для последующего расширения набережной. По словам местных жителей, рабочие просят «лодочников» переставить маломерные суда, чтобы не мешать подготовке к проведению работ.

Так называемый «глава Балаклавского муниципального округа» Евгений Бабошкин подтвердил, что зашедшее в бухту судно будет выполнять работы по вбиванию свай в дно для расширения набережной. Однако сейчас рабочие, по его словам, работ не ведут, отдавая предпочтение обустройству строительного городка.

В оккупационной «пресс-службе вице-губернатора Севастополя» Марии Литовко, курирующей проект строительства яхтенной марины, сообщили, что начало работ, предположительно, запланировано на 1 февраля 2022 года.

Оккупанты намерены построить в Балаклаве яхтенную марину мирового уровня общей площадью 13270 квадратных метров. По проекту стоянка рассчитана на 600 яхт, в том числе элитного класса. У причалов появится многофункциональное здание яхт-клуба, где будет располагаться школа морского каякинга, ресторан и торговый центр. Также запланировано строительство автомобильной парковки на 2000 мест.

Также, яхтенная марина в Балаклаве – масштабный проект, который реализуется оккупантами в Севастополе – может стать поводом для острого социального конфликта. Это произойдет при изъятии для нужд марины объектов собственности горожан.