Оккупанты «наказали рублем» вандалов, повредивших Таврическую лестницу в Севастополе

В Севастополе оккупанты «осудили» трех молодых людей, которые разрисовали Таврическую лестницу. Вандалов в возрасте от 23 до 26 лет признали виновными в повреждении памятника культурного наследия.

Об этом сообщила так называемая «пресс-служба прокуратуры региона».

Инцидент произошел зимой. В ночь с 23 на 24 февраля 2021 года трое молодых людей чёрной аэрозольной краской расписали новые телефонные будки на Большой Морской, опоры освещения на площади Лазарева, а также объект культурного наследия 1952 года «Таврическая лестница». 

Как подчеркивает так называемая «пресс-служба прокуратуры», своими действиями молодые люди «существенно изменили внешний вид объекта, обезобразив, осквернив и повредив его».

Этими действиями так называемому «госпредприятию «парки и скверы» был причинен ущерб в размере более 67 тыс. рублей.

Молодым людям назначили штраф по 25 тысяч рублей с каждого.

При вынесении решения было учтено, что трое злоумышленников полностью признали свою вину, раскаялись и возместили причиненный ущерб.

Как ранее сообщал «Флот-2017», празднование дня города в оккупированной Керчи обернулось ночным погромом. Неизвестные перевернули и разбили вазы, которые украшают символ города – Митридатскую лестницу.

Также, так называемое «крымское ФСБ», похоже, нашло себе идола и кумира в свете регулярных нарушений прав человека и постоянных задержаний. На оккупированном полуострове открыли памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. Впрочем данное решение вызвало раскол среди оккупантов. В частности, против установки памятника «железному Феликсу» выступила РПЦ.