Оккупанты нашли виновных в катастрофической ситуации с мусором в Судаке

Оккупационные «власти» в середине июля признали, что в городе сложилась катастрофическая ситуация с уборкой мусора и переложили всю ответственность за ситуацию на организации, занимающиеся вывозом мусора и  на нерадивых предпринимателей, которые не заключили соответствующие договора и самостоятельно не вывозят отходы на полигон. 

«Интернет пестрит фотографиями забитых и переполненных контейнерных площадок. Картина удручающая.Функция по вывозу ТКО и ТБО закреплена за предприятиями «Крымэкоресурсы» и ООО «УМЭС». К сожалению, свою работу они выполняют из рук вон плохо. Графики вывоза не соблюдаются, утвержденные и согласованные маршруты движения мусороуборочной техники по улицам города и населенным пунктам в полном объеме не выполняются — и как результат вот такая вопиющая картина на всей территории «муниципального образования»», — написал на странице в Facebook так называемый  «глава судакской администрации» Игорь Степиков. 

Так называемый «мэр»подчеркнул, что с компаниями проведена встреча и поставлено условие: если в ближайшее время ситуация не изменится, то будут приняты жесткие меры.  

По словам Слепикова, в Судак уже переброшена  дополнительная уборочная техника, так что «ситуация с вывозом мусора должна стабилизироваться». 

Степиков указал на тех, кто, по его мнению, производит мусор в огромных количествах и не вывозит на полигон — владельцы частных пансионатов, домов отдыха и объектов общепита, которые не заключили договоры на вывоз мусора. «Мэр» не пояснил какие меры будет предпринимать и как работать с  этой категорией относительно организации вывоза мусора, а просто призвал их к ответственности. 

«Хочу обратиться к владельцам <…> и призвать их не складировать отходы на контейнерных площадках, а взять на себя ответственность и вывозить мусор самостоятельно на площадку для сбора ТБО, которая работает на Восточном шоссе (район газового хозяйства)», — обратился Степиков к предпринимателям в соцсети.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму жители Судака возмущались игнорированием так называемыми «городскими властями» проблемы вывоза мусора и уборки свалок особенно в летний период. 

Также сообщалось, что несколько дней в середине июля горел мусорный полигон в Евпатории