Оккупанты не могут наладить вывоз мусора в Евпатории: улицы утопают в отходах

Жители евпаторийского микрорайона Исмаил-Бей жалуются на недостаточное количество баков для выброса отходов и на последствия бесхозяйственности оккупационных «властей» — горы мусора. Фото свалки опубликовали очевидцы в паблике «Евпатория Подслушано и Подсмотрено» в соцсети.

«Это просто кошмар. Проезжая на работу по этой дороге, люди микрорайона засоряют все поле, строительным мусором, бытовой техникой и так далее. Поле превращается в свалку», – жалуются очевидцы.

Но жители микрорайона Исмаил-Бей обращают внимание, что три мусорные площадки исчезли, а несколько контейнеров в центре микрорайона не спасают ситуацию. 

«В Исмаил-Бее убрали 3 мусорки с несколькими контейнерами в каждой. Да, поставили пару контейнеров в центре, но как видно, для района с населением более 5 тыс. человек их не хватает. Типа ездит мусорка, но выбор улиц, по которым она ездит не понять никому. По одной улице едут, по другой нет», -описал ситуацию местный житель под ником Асан Исмаилов.

С подобной бесхозяйственностью «властей» сталкиваются и жители дач возле оккупированной Евпатории.

«Но проблема в не налаженной работе по уборке мусора. Людям попросту не куда выкидывать мусор. Живем на даче, вывозят 1 раз в неделю. Люди выносят на центральную дорогу, собаки разрывают, ветер разносит. Мы берем мусор в машину и в городе выбрасываем. Иногда жители домов ругаются. Куда девать мусор?», — написала интернет пользовательница под ником «Светлана Воронцова».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» запланировали в Симферополе повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов с июля 2021 года.

Ранее мы отмечали, что застройщики Севастополя активно вывозят строительный мусор за пределы города и устраивают незаконные свалки мусора четвёртого класса опасности. Причем активную роль в этом играют оккупационные вооруженные силы РФ.