Оккупанты не могут официально открыть трассу «Таврида» — названы причины

В оккупированном Крыму так называемые «власти» не могут официально ввести в эксплуатацию трассу «Таврида». Россияне попросту не могут оформить на нее все необходимые документы.

Об этом сообщает издание Finanz.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова,  в 2020 году по Крыму 69 объектов должно было быть введено, но ввели только 59.

«При этом надо сказать, что введены некоторые объекты раньше срока, а по некоторым — закончена стройка, но юридически не введены. Для понимания: трасса «Таврида» — закончено строительство, получено решение о соответствии, но объект юридически не введен по той простой причине, что не полностью оформлены земельные отношения», — сказал Назаров.

Он добавил, что схожая ситуация сложилась и по объектам в оккупированном Севастополе.

Правительство РФ утвердило «госпрограмму развития оккупированных Крыма и Севастополя»  в феврале 2019 года. На ее реализацию на период до 2022 года российские власти выделили 310 млрд рублей.

Трасса «Таврида», протяженностью 250,7 километров, является дорогой первой технической категории. Она включает в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Ради постройки так называемые «власти» спилили десятки километров зеленых насаждений, а затем официально заявили, что не станут озеленять трассу «Таврида».

Движение по дороге 27 августа открывал лично президент РФ Владимир Путин — он проехал по пятому участку трассы, который идет в обход Симферополя.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что несмотря на пафосные заявления оккупантов об окончании строительства новой трассы «Таврида», в социальных сетях пользователи то и дело демонстрируют недоработки новой дороги. Несмотря на то, что трасса считается совершенно новой и оккупационная «власть» пафосно называет данный объект одним из ключевых проектов социально-экономического развития Крыма, с «Тавридой» связывают множество скандалов и проблем из-за проектных ошибок при возведении трассы.

Также, горемычная трасса оккупантов «Таврида» получила заключение о техническом соответствии (ЗОС). Его выдал ростехнадзор.