Оккупанты незаконно отправили севастопольских «призывников» в Тамбов

В оккупированном Севастополе состоялась отправка незаконно призванных в ряды вооруженных сил государства-оккупанта севастопольцев к месту прохождения незаконной службы — в Тамбов.

Об этом сообщает RoksolanaКрымUA в Twitter.

Оккупанты устроили «торжественные» проводы севастопольцам, которых незаконно призвали в ряды российской армии. На железнодорожном вокзале более 20 «новобранцев» незаконного осеннего «призыва» отправили на военную службу в Тамбов. 

В рамках осенней призывной кампании в российскую армию должны быть направлены 500 человек, причем 70% из которых уже распределены по воинским частям государства-оккупанта.

А в начале декабря, как сообщал «Флот 2017», Россия незаконно направила в оккупированный Крым партию своих осенних призывников — 200 срочников из Дагестана.

Отметим, что государство-оккупант реализует на территории Крымского полуострова  политику, направленную на изменение демографического состава населения полуострова. Крымчан фактически заставляют покидать территорию временно оккупированного Крыма, чтобы избежать незаконного призыва на службу в армию государства-оккупанта или привлечения к уголовной ответственности за «уклонение» от такой службы. 

Все так называемые «призывы», проводимые оккупантами, проходят в нарушение норм Женевской конвенции о защите — гражданского населения, в частности ст.51: «Оккупирующая держава не может принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается».

Правозащитники отмечают, что Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны запрещает и пропаганду военного призыва на оккупированных территориях, то есть незаконными являются все рекламные плакаты, а также различные «патриотические» мероприятия в школах, университетах, акции, на которых людей агитируют идти в российскую армию. Под запрет подпадают как контрактная, так и срочная служба.

Также сообщалось, что в воинские части, а также на корабли Черноморского флота РФ для прохождения военной службы прибыли более 1,5 тысячи осенних призывников, в том числе незаконно призванные крымчане. 

Ранее писали, что в рамках незаконных «призывных кампаний» от 30% до 50% «призывников» из Крыма оккупанты отправляют в части на территории России