Оккупанты обязали крымскотатарского активиста Усеинова возместить «судебные» издержки за снос дома

Рустем Усеинов

В оккупированном Крыму так называемый «судакский городской суд» принял решение по делу о сносе дома крымскотатарского активиста Рустема Усеинова и обязал его возместить «судебные издержки» в размере более 40 тысяч рублей. Возмещение будет удерживаться из пенсии активиста.

 Об этом сообщается на сайте так называемого «судакского городского суда». 

«Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в пользу «администрации» города Судака «республики» Крым судебные издержки по оплате комплексной судебной землеустроительной и строительно-технической экспертизы №91/6-2 от 21 января 2021 года в размере 42 856,00 (сорок две тысячи восемьсот пятьдесят шесть) рублей. Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в доход «местного бюджета» судебные издержки, связанные с уплатой «государственной пошлины», в размере 300,00 рублей», – говорится в решении «суда».

Часть средств оккупанты будут удерживать из пенсиии активиста. 

Данное «судебное решенрие» может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия.  

Напомним, 3 августа вступило в силу решение так называемого «Судакского городского суда» по иску оккупационной «администрации» города Судака, которое признает земельный участок Рустема Усеинова «самовольно занятым» и требует его освободить в тридцатидневный срок. По решению «суда», сносу подлежит жилой дом Усеинова площадью 75 квадратных метров. Усеинов подал на него апелляционную жалобу. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Наталья Пугачева назначила принудительное исполнение решения «суда» на 24 ноября.

Также сообщалось, что в октябре оккупанты пытались снести дом Рустема Усеинова. Тогда «власти» дали Усеиновым срок в пять дней на самостоятельный снос дома, иначе его снесут принудительно, а расходы будут возложены на хозяина дома.

Как сообщал «Флот 2017», 24 ноября оккупаты незаконно снесли дом крымскотатарского активиста Рустема Усеинова.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму стартовал марафон, в ходе которого люди собирают монеты и передают их на оплату штрафов активистам, которых привлекли по админстатьям. Ранее, в Симферополе оккупанты вынесли незаконные «судебные» решения о незаконных арестах и штрафах в отношении 30 крымских татар, незаконно задержанных 23 ноября у здания так называемого «ивс».