Оккупанты определили место строительства первой опреснительной установки в Крыму

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что опреснительная установка будет построена в Сакском районе в с.Фрунзе. Об этом сообщает НТС.

По словам коллаборанта Сергея Аксенова, относительно строительства опреснителя проведены все необходимые переговоры с «коллегами» из так называемого «федерального центра». Аксёнов подчеркнул, что гарантированным источником получения пресной воды в нужном количестве для Симферополя остается только опреснение.

«Одно дело по Крыму смотреть баланс и по источникам, которые в полях разбросаны, другое дело, как подать воду из них в одну трубу… Даже при том, что у нас в сутки источники дают до 1 млн кубометров по Крыму, но это от маленьких ручейков до всего остального: подать это все в одну трубу и подать в Симферополь практически невозможно. Поэтому опреснение сегодня – единственный выход», — пояснил Аксенов.

Опреснительную установку будут строить в Сакском районе в с.Фрунзе, затем в Ялте. Также на рассмотрении проекты строительства опреснителей в Судаке, Керчи и Феодосии.

Отметим, что дефициту воды на Крымском полуострове привели засушливая погода и в большей мере активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупационные «власти» Крыма не раскрывают наименований  организаций, которые будут вести строительство опреснителя, из-за угрозы санкций.

Мы писали, что экс главарь боевиков «ДНР» и террорист Игорь Гиркин предложил снабжать оккупированный Крым водой, растопив антарктические льды.