Оккупанты оставили под стражей художника, облившего краской админздание в Евпатории    

Так называемый «верховный суд» в оккупированном Крыму оставил под стражей 28-летнего Богдана Азизова, который облил желтой и голубой краской двери здания так называемой «городской администрации» Евпатории. Акция проводилась в знак несогласия с войной рф против Украины.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

Отмечается, что решение «суда» первой инстанции о содержании под стражей оставила в силе так называемая «судья» незаконного  «верховного суда» Крыма Спасенова Елена Анатольевна. А прокурором по этому «делу» выступает Швайкина Ирина Викторовна — бывшая сотрудница прокуратуры АР Крым, которой в мае 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении по ст.111, ч.1 УК Украины (государственная измена).

Богдана Азизова обвиняют в «порче имущества» по ст. 167 ч.2 УК РФ . Ему грозят либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Хотя его не обвиняют в терроризме (УК РФ Ст. 205) росфинмониторинг внес Богдана Азизова в обновленный «перечень террористов и экстремистов».

Напомним, во второй половине мая в оккупированном Крыму после задержания пропал художник, обливший двери административного здания в Евпатории желтой и голубой краской, Богдан Зиза, Азизов по паспорту.

Как уже сообщал «Флот 2017», оккупационная «полиция» в Крыму задержала жителя Евпатории, который вышел на Театральную площадь города с антивоенным плакатом. На активиста открыли так называемое «административное дело» и назначили штраф.

А в начале июня в оккупированном Крыму так называемые «силовики» задержали мужчину, который пытался «коктейлем Молотова» поджечь здание «военкомата» в Симферополе. Он помещен в изолятор временного содержания.