Оккупанты оставят трассу «Таврида» лысой из-за боязни террористов

Якобы из-за антитеррористических требований оккупантов и боязни повредить дорожное полотно трасса «Таврида» в Крыму не будет озеленяться. Об этом заявил так называемый «заместитель министра экологии и природных ресурсов» Крыма Владимир Капитонов.

Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

По словам Владимира Капитонова,  согласно так называемым «действующим нормам по борьбе с терроризмом», трасса должна быть открытой и хорошо просматриваться. 

Также он подчеркнул, что лесополосы могут повредить дорожное полотно. К тому же по версии представителя  «минэкологии», дороги, закрытые с двух сторон деревьями, сильнее заносит снегом зимой. По этим причинам трассу «Таврида» озеленять не будут. 

Оккупационные «власти» также считают, что включение трассы в перечень дорог так называемого  «федерального значения» позволит своевременно приводить на магистрали ремонт и обновление дорожного покрытия. 

По  мнению «властей» оккупированного Крыма, подобные меры помогут улучшить транспортную связанность районов Крыма, а также увеличить интенсивность движения транспорта. Местные жители однозначно уверены в том, что «Тавриду» построили для переброски военных частей и вооружения на оккупированный полуостров. Поэтому для военных важно отсутствие зеленых насаждений, так как растительность вдоль военной дороги возможное место для засад и диверсий. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» также придерживаются позиции, что озеленение трассы «Таврида» вызывает сложности из-за проектных решений и отсутствия свободных для этого участков. 

Ранее сообщалось, что зимой фуру ветром снесло с трассы «Таврида». Грузовик просто выбросило с дороги в кювет.