Оккупанты отчитались о выводе войск из Крыма: 58-я армия погрузилась в эшелоны, авиация улетела — фото, видео

Пресс-служба Южного военного округа РФ 26 апреля отчиталась о готовности подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО к выводу из оккупированного Крыма. А более 50 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО и морской авиации ЧФ уже якобы возвращены на аэродромы постоянного базирования. Таким образом происходит возвращение участников  межвидового учения на полигоне «Опук» в оккупированном Крыму, сообщается на сайте минобороны РФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в рамках так называемой контрольной проверки за зимний период обучения в оккупированном Крыму на полигоне Опук 22 апреля прошло межвидовое учение войск Южного военного округа и ВДВ, в котором приняло участие более 10 тыс. военнослужащих оккупационных войск, задействовано 1200 единиц вооружения и военной техники. Каспийская флотилия и ЧФ РФ вывели в море более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. А за время подготовки к учению в оккупированном Крыму Россия увеличила военный континген до 42 тыс. военнослужащих.

Также 22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах и возврате войск в места постоянной дислокации с 23 апреля по 1 мая.

Так, по информации пресс-службы ЮВО, подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы, для дальнейшего убытия в пункты постоянной дислокации. Передислокация проходит комбинированным способом авиационным и железнодорожным транспортом, а также с совершением марша на колесной технике своим ходом по федеральным трассам. Мотострелковое соединение 58-й армии вернется на базу в  Дагестане, а инженеры общевойскового объединения ЮВО — в Кабардино-Балкарию.

Как уточнили в пресс-службе ЮВО, более 50 самолетов оперативно-тактической и вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и морской авиации ЧФ РФ уже якобы возвращены из Крыма на аэродромы постоянного базирования.  Экипажи самолетов и вертолетов совершили перелёты на аэродромы базирования на Кубани и Ставрополье, а также в Ростовскую и Волгоградскую области.

Также корабли оккупационного флота вернулись в военно-морскую базу в оккупированном Севастополе.

В соцсетях подтверждается возвращение подразделений морской пехоты на больших десантных кораблях и транспортирование личного состава подразделений ВДВ на самолетах ИЛ-76. Также на видео попало перемещение военной техники на базы в оккупированном Крыму.

Группа ИС, как пишет на странице Facebook один из ее координаторов Константин Машовец, следит за отводом российских войск и обращает внимание на то, что процесс находится под контролем США. Так, 24 апреля над Черным морем работали два стратегических БПЛА США RQ-4 Global Hawk (позывные FORTE-10 и FORTE-12). 

«Дело в том, что оба указанных аппарата достаточно детальноисследовали не только Крым, но и поработали в районе собственно российского черноморского побережья, дойдя до района юго-западнее Туапсе — Сочи.  Более того, достаточно предметно эти «Хоуки» проинспектировали западную и северо-западную часть Крыма, которая наиболее близка к стратегически ключевому району украинского побережья — отрезку Скадовск — Херсон — Николаев…», — говорится в сообщении. Именно этот участок удобен для проведения «каких-либо десантно-высадочных операций противника».

По мнению координатора группы «Информационное сопротивление», российское военное командование «отработало под прикрытием сосредоточения массы частей и соединений своих Сухопутных войск, пригнанных в район Воронежа, Курска  сценарий проведения стратегической наступательной операции на нашем Южном направлении, включающий, надо полагать, — массированный ракетно-авиационный удар и как минимум одну десантную операцию оперативно-тактического масштаба».  Мы ранее писали, что у границ Украины Россия сосредоточила более 150 тыс. военнослужащих, одной из точек сбора стала Воронежская область. 

Американские «Глоубал Хоуки»  24 апреля наблюдали, как «рассасывается вся эта орда или так, ваньку валяет…». 

«Как показали результаты, существенного изменения в составе сосредоточенной и развёрнутой группировки российских войск на нашем Южном направлении, пока не происходит…», — подчеркнул координатор группы «ИС». 

Напомним, в Пентагоне не спешат делать выводы относительно серьезности намерений Москвы по отведению войск от границы с Украиной.