Оккупанты отправили более 200 крымчан служить за пределы оккупированного полуострова

Оккупанты организовали отправку более 200 незаконно призванных жителей Крыма в воинские части Южного военного округа – за пределы оккупированного Крымского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Накануне так называемые «новобранцы» якобы прошли проверку на наличие инфекционных заболеваний и медицинскую комиссию, получили военную форму одежды.

Все призывники пройдут службу в воинских частях и подразделениях Южного военного округа. Призывники после прибытия в назначенные воинские части якобы на 14 дней будут размещены в отдельной казарме. Питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Оккупанты планируют незаконно призвать на военную службу в ВС России более двух тысяч жителей Крыма в рамках так называемой «осенней призывной кампании». Согласно международному гуманитарному праву, в частности Конвенции о защите гражданского населения во время войны, государству-оккупанту запрещено «принуждать лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, а также оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию». Однако Россия проводит призыв защищенного нормами Конвенции населения в ВС РФ, а также преследует в уголовном порядке лиц, отказывающихся от службы, тем самым нарушая нормы международного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в части армейского корпуса ЧФ РФ поступят 1400 новобранцев в рамках осеннего призыва 2020 года, в том числе и незаконно призванные молодые люди с временно оккупированных территорий г. Севастополя и АР Крым.

Ранее, в Феодосии в армию оккупантов отобрали 13 призывников, а в Севастополе первую партию, 30 человек, незаконно призванных севастопольцев отправили проходить службу в подразделения морской пехоты Черноморского флота и в войска «росгвардии».