Оккупанты перекрывают дельфинарию доступ к воде

Оккупационная «прокуратура Крыма» требует закрыть дельфинарий в Севастополе. Причина – дельфинарий использует море для дельфинов  без договора водопользования.

Об этом сообщает так называемая «Прокуратура Севастополя».

Отмечается, что дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте Севастополя проверила оккупационная «севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура».

Ведомство от имени межрайонного природоохранного прокурора предъявило в Ленинский районный суд исковое заявление, в котором требует прекратить «эксплуатацию бассейна, использование набережной, а также забор и сброс морской воды в акватории Чёрного моря». Если суд поддержит требования надзорного ведомства, то юрлицо, осуществляющее деятельность дельфинария в Артбухте, не сможет работать до тех пор, пока водный объект не будет предоставлен в пользование.

Кроме дельфинария в Артбухте, природоохранная прокуратура проверила дельфинарий в парке Победы.  В обоих на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность продуктов, которые используются для кормления животных.

«По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений», – сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры Севастополя».

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.

Оккупационные власти не первый раз берутся за дельфинарии. Так в 2018 году вокруг дельфинария в Артбухте разгорелся скандал, по итогам которого шесть морских млекопитающих: двух афалин, белух и трёх морских котиков изъяли судебные приставы и отправили в другой дельфинарий. До 2014 года дельфинарии в Крыму украинские власти не трогали.

Как ранее сообщал «Флот -2017», Подконтрольная России Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в одном из дельфинариев Алушты

Также, Центр реабилитации «Безмятежное море» провело обследование 8 дельфинов-белобочек, выброшенных на побережье у Судака. Активисты уточняют, что животных нашли на побережье между мысом Меганом и поселком Морское. Расстояние между выброшенными дельфинами не превышало 100 – 200 метров.