Оккупанты переодеваются в форму ВСУ: рф готовит новые провокации в Мариуполе

В Мариуполе оккупанты имитируют атаки украинских военных на мирное население для съемок пропагандистских видео.

Об этом сообщается на странице Мариупольского горсовета в Telegram.

Отмечается, что возле 33-й школы в городе установлен блокпост переодетых в форму Вооруженных сил Украины россиян. Местные считают, что враг готовит провокации.

«Рядом происходит перезахоронение тел убитых российской армией мариупольцев. Работает большое количество техники и бригад зачистки. Жители сообщают, что рашисты могут устроить провокации с реальными атаками на местное население», — добавили в горсовете.

Также известно, что условными «кураторами восстановления» захваченного Мариуполя станут чеченцы.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Становится понемногу понятным части пазла, что оккупанты планируют делать с Мариуполем и кто будет условным «куратором восстановления». Наши источники из окружения Иващенко (временный глава оккупационной «администрации», депутат горсовета от «ОПЗЖ» ) сообщали о «шефстве» от Чечни — из-за того, что Мариуполь оказался слишком недружелюбным и националистическим. Поэтому для устрашения и подавления сопротивления планируется отдать город «кадыровцам». С портом и правом мародерства», — пишет он. 

Андрющенко сообщает, что информация уже частично подтвердилась — чеченские политики уже встретились с оккупантами города.

«Сегодня в Мариуполь впервые состоялась рабочая встреча с участием оккупационной администрации, депутата Госдумы рф Дмитрия Саблина (куратор оккупации Мариуполя с 2014 года) с Адамом Делимхановым и Ахмедом Долгаевым, которые являются по сути частью политической власти Чечни. Обсуждали планы по «восстановлению Мариуполя», — рассказывает советник мэра.

При этом Андрющенко отмечает, что «кадыровцы» вели себя как хозяева и скорее проводили инвентаризацию того, что осталось, чем обсуждали «планы по восстановлению». 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 170 тысяч жителей Мариуполя голодают в оккупации. Также сообщалось, что под Мариуполем в мае увеличились массовые захоронения.