Оккупанты перевооружают Черноморский флот

Кремль продолжает проводить милитаризацию оккупированного Крымского полуострова. В войска Южного военного округа, в который оккупанты включили оккупированный Крым и г.Севастополь, продолжается поставка модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В течение 2019 года в сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО, по информации пресс-службы Южного военного округа, с российских заводов-изготовителей поступило более 1,1 тыс. единиц бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой специальной техники.

В рамках перевооружения продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А и другой бронетехники.

В 2019 году поставлено около 350 единиц различной бронетехники в танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные и инженерные подразделения ЮВО.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии приняли в свои составы около 10 единиц кораблей и судов обеспечения.