Оккупанты перевыполнили планы по грабежу украинского имущества в Крыму – подробности

Оккупанты в Крыму похвастались, что за прошлый год заработали 6,7 миллиардов рублей на «приватизации» захваченной у Украины госсобственности. Так называемые «власти» заявили, что даже перевыполнили план в 2020 году.

Об этом сообщает «Крыминформ».

«По состоянию на 31 декабря 2020 года от «приватизации» имущества, находящегося в «государственной собственности Крыма», в «бюджет» поступили денежные средства в сумме 6,7 млрд рублей», – говорится проекте отчета о результатах приватизации «имущества Крыма» за 2020 год, опубликованном на сайте так называемого «государственного совета Крыма».

Также уточняется, что указанная сумма почти на 83 млн рублей превышает плановые показатели (101,26% от плана).

Ожидается, что годовой отчет о результатах «приватизации» имущества так называемые «депутаты крымского парламента» рассмотрят на заседании, которое состоится в пятницу, 19 февраля.

Интересно, что «приватизация» в оккупированном Крыму идет полным ходом. Оккупанты вовсю распродают имущество Украины. Так, например, оккупированная Ялта получила за год от «приватизации муниципального имущества» в 10 раз больше плана.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму продали винодельческое предприятие «Массандра». Обладателем 100% акций стало ООО «Южный проект», которое является дочерней компанией банка «Россия».

Также, крымчане возмущены настоящим дерибаном так называемого «муниципального имущества», который устроили оккупанты. В частности в оккупационном «департаменте по имущественным и земельным отношениям» (ДИЗО) лежат списки из десятки зданий для оценки с географией от Гурзуфа до Фороса.