Оккупанты преследуют религиозные организации в Крыму – открыты четыре новых дела

Правозащитники продолжают фиксировать ограничение оккупационными «властями» Крыма свободы совести и вероисповедания. В сентябре 2020 года четыре религиозные организации стали объектами административных производств.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По информации правозащитников, в сентябре оккупанты завели административные производства по статье 5.26 (Незаконная миссионерская деятельность) на следующие религиозные организации:

католическая церковь Византийского обряда — приход перенесения мощей Николая Чудотворца (Ялта),

Церковь христиан веры евангельской «Свет миру» (Ялта),

Церковь евангельских христиан-баптистов (пгт. Партенит).

Административному преследование подвергся член церкви христиан веры евангельской в Партените (Алушта) Евгений Дуданов (протокол по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ).

«Религиозны дела» поступили в так называемые в «мировые суды» Крыма.

Правозащитники отмечают, что оккупационные «власти» необоснованно ограничивают свободу совести и вероисповедания в Крыму. За годы оккупации Крыма почти все религиозные общины и организации, кроме церкви Московского патриархата, подверглись притеснениям и преследованиям.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия добивается полной ликвидации украинской православной общины в Крыму: Верховный суд РФ отказался пересматривать решение оккупационных «судов» Крыма о выселении общины Православной церкви Украины из Кафедрального собора Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе.

Ранее мы писали, что Россия, как государство-оккупант, проводит широкомасштабную информационную пропаганду, разжигая ненависть к религиозным, этническим и социальным группам.