Оккупанты превращают военный аэропорт «Бельбек» в гражданский

Военный аэропорт «Бельбек» станет гражданским. Оккупанты планируют построить там терминал для обслуживания пассажиров.

Об этом сообщили в федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

Как отметили в агентстве, 27 октября оккупированный Крым посетил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Оккупанты отрапортовали перед чиновником из Москвы о ремонте Симферопольского аэропорта.

Также Нерадько провел совещание, посвященное аэропорту «Бельбек». Сообщается, что в совещании принял участие также оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

«По данным оператора аэропорта, проводятся подготовительные мероприятия по сертификации гражданского сектора аэродрома. Также в планах оператора строительство терминала для обслуживания пассажиров», – сообщает сайт Росавиации.

Окончание работ по стройке терминала ожидается в марте 2021 года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемое «руководство» Симферопольского аэропорта рассказало о пассажиропотоке в 2020 году. Как видно из цифр, по сравнению с прошлым годом он уменьшился более, чем на 800 тысяч пассажиров.

Также,  самолеты российских авиакомпаний осуществляют полеты в оккупированный Крым, нарушая как правила международных полетов, так и правила въезда-выезда со временно оккупированной территории АР Крым. Прокуратура АР Крым обратилась в суд об аресте 65 самолетов-нарушителей.