Оккупанты придумали, как присвоить себе недвижимость в Крыму

Оккупанты придумали очередной способ, как присвоить себе земли Крыма, пребывающие в частной собственности. В этот раз земли оккупированного полуострова решили объявить пограничными.

Об этом сообщает издание sharknews.

Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своей территорией.

Речь идет об указе президента РФ от 20 марта 2020 г. N 201 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденный указом президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26».

Согласно этому указу, почти весь оккупированный Крым РФ считает приграничной территорией. А это значит, что «иностранцы» для оккупантов (то есть не россияне) — не могут иметь землю на таких территориях. К иностранцам оккупанты причисляют также граждан Украины.

Как пояснили журналистам российские чиновники, в течение пяти месяцев «иностранные граждане», имеющие земли в Крыму, должны решить дальнейшую долю своих участков.

Эксперт по вопросу государственной регистрации Олеся Калинкина рассказала, что таковых участков в оккупированном Крыму сейчас – свыше 11 тысяч. Однако точную цифру назвать не может, поскольку после оккупации полуострова не все участки прошли через регистрационную службу.

Всего же с марта около 1 тысячи собственников-«иностранцев» произвели отчуждение своих участков.
Согласно российскому закону, тем, кто владел собственностью до оккупации полуострова придется распорядиться своей землей: продать, подарить, отказаться. Иными словами, любыми из вышеперечисленных способов произвести отчуждение. Возможно переоформить землю на другого владельца и арендовать ее, и это касается абсолютно всех участков в Крыму.

Получившим землю в наследство также необходимо произвести отчуждение, выплатив при этом налог на имущество. С начала текущего года в государственный реестр недвижимости внесли данные по делам о наследстве, подчеркнула Калинкина.

Если же «иностранный собственник» не предпримет никаких шагов, то его собственность оккупанты изымут в принудительном порядке, но с выплатой компенсации. Участок выставят на торги, продадут, а деньги передадут собственнику. Таким образом, оккупанты в очередной раз отбирают имущество граждан в оккупированному Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Все из-за эпидемии коронавируса.

Также, оккупанты во всю устремились на оккупированный полуостров и сейчас активно его заселяют. Эксперты фиксируют активную скупку даже элитной недвижимости и недвижимости премиум-класса в Крыму.