Оккупанты пригнали в Симферополь военную технику – названа причина

Оккупанты передислоцировали в оккупированный Симферополь военную технику. Симферопольцам этот факт пояснили это тем, что техника будет принимать участие в параде ко Дню Победы 9 мая.

Об этом сообщает издание «Примечания».               

Среди военной техники – БТРы, танки и ракетные комплексы. Всего 70 единиц техники. Вся техника принадлежит Черноморскому флоту. Ранее она базировалась на полигонах, а сейчас ее готовят в городе к параду.

В их числе БТР-82А, бронированные автомобили «Рысь» и «Тайфун», зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С» и «Оса».

Оккупанты из отдела информационного обеспечения Черноморского флота пояснили, что гусеничную технику доставили на специальных тралах, чтобы не повредить  дороги, а колесные машины прибыли своим ходом. Колонну сопровождали автомобили военной автоинспекции оккупантов.

Непосредственно в городе военнослужащие-водители оккупантов продолжат готовить боевую технику к участию в параде.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более двух тысяч военнослужащих Черноморского флота России вакцинировали от коронавируса к параду 9 мая, который также будет проходить в оккупированном Крыму. Привили военнослужащих российской вакциной «Спутник V».

В оккупационной «администрации» Симферополя уже сообщили, что парадные расчеты частей Симферопольского гарнизона и механизированная колонна военной техники пройдут по проспекту Кирова от площади Амет-Хана Султана до площади Советской.

«Все присутствующие на центральной площади города смогут в прямой трансляции на светодиодном экране увидеть обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам России в связи с празднованием 76-й годовщины великой Победы», — сообщает так называемая «пресс-служба администрации».

А 3, 5 и 7 мая в крымской столице пройдут репетиции парада.

Также, так называемый «балаклавский районный суд» приговорил к 1 году условного заключения подростка из Севастополя. Причина – пост в социальной сети «вконтакте».

«Используя созданный им аккаунт в социальной сети «вконтакте» разместил изображение с текстом: «9 мая День Советского Насильника», тем самым публично распространил выражающие явное неуважение к обществу» — указали оккупанты.