Оккупанты признались, где в Крыму появится новый город

Новый курортный город решили построить в Сакском районе, сообщил оккупационный «крымский губернатор» Сергей Аксенов. В населенном пункте будут проживать порядка 50 тысяч человек.

Об этом сообщает Depo.Крим.     

По словам оккупанта, на западном берегу инвесторы готовы заняться строительством населенного пункта, в котором будут проживать около 50 тысяч человек. Аксенов назвал такую идею правильной и поддержал ее.

В настоящее время, по заявлению оккупантов, ведутся расчеты. Номерной фонд на территории города составит цифру 10 тысяч. При этом воды и электричества для населенного пункта достаточно.

На западном побережье оккупированного Крыма есть два туристических центра — это Евпатория, позиционируемая как детский курорт, и Саки, привлекающий лечебными грязями. В несезон особым спросом не пользуются, в отличие от Ялты, куда туристы едут круглый год.

При этом все курортные города Крыма находятся в запущенном состоянии. В том же городе Саки туристы жалуются на плохие дороги и освещение, запущенный ландшафт, отсутствие благоустройства, устаревшую инфраструктуру, высокие цены.

Поэтому многие удивились, зачем строить с нуля город, если достаточно привести в порядок уже имеющиеся и хорошо «раскрученные». Тем более в таком неоднозначном месте.

Правда, есть версия, что город этот будет не для всех, а некий элитный вариант – тогда объяснимо и место (подальше от основных туристических потоков и дефицита жизненно важных ресурсов), наличие инвесторов (которых не могут найти для приведения в порядок уже построенного) и уверенность оккупантов в востребованности нового места отдыха, несмотря на то, что расчеты еще не сделаны.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационная власть Крыма объявила о планах построить новый курортный город. Как заявил так называемый «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов, проект строительства нового города покажут в ближайшее время.

Также,  оккупированному Крыму Россия решила опять подбросить денег для большого распила. На этот раз – на выравнивание дорог.