Оккупанты признались, почему затопило Крым

Так называемый «директор компании «водные технологии» Анатолий Копачевский рассказал, почему Крым оказался затоплен. По его словам ни у одного из крымских городов нет серьезной противопаводковой инфраструктурной защиты.

Об этом оккупант заявил в эфире радио «Вести ФМ».

«Планы по строительству таких систем в советское время разрабатывались, но после того, как страна распалась, они не были реализованы. А там, где их все-таки сделали, там перестали поддерживать в хорошем состоянии», — рассказал он. При этом он забыл отметить, что это именно вина оккупантов – ведь Крым уже 7 лет пребывает в оккупации.

Он объяснил, что противопаводковые системы отводят воду, которая приходит в город из-за его пределов. 

«Например, в Ялту вода пришла с территории Ай-Петри. И если бы противопаводковые мероприятия были, они бы просто не пропустили эту воду в город. Также проблем можно было бы избежать, если бы осуществлялся технический отвод воды в накопители – водохранилища», — подчеркнул Копачевский. 

Также есть вопрос пропускной способности ливневых канализаций, заключил оккупант.

Крымские оккупанты в связи с обильными ливнями и подтоплениями на оккупированном полуострове уже подсчитали сколько будут стоить противопаводковые мероприятия. Только для оккупированной Керчи на противопаводковый проект нужно 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму в результате сильных ливней затопило Керчь, села на востоке полуострова и в Белогорском районе. Также, оккупанты ввели режим ЧС на всей территории оккупированного Крыма. Режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба был введен после затоплений городов.

Кроме того, редактор крымского новостного сайта Белла Демидович рассказала свою версию – почему затопило оккупированную Керчь. По ее словам потоп спровоцировало разгильдяйство крымских оккупантов.