Оккупанты продают за бесценок украинский военный завод

Оккупационные «власти» Крыма включили захваченное предприятие «Феодосийский оптический завод» в так называемый «план приватизации госимущества» на 2020 год. Предположительно предприятие ОПК войдет в структуру российской санкционной госкорпорации «Ростех».

Об этом так называемый «и.о. министра промышленной политики» Крыма Александр Трянов сообщил «Крыминформу».

«Предполагаем, что предприятие войдет в структуру ГК «Ростех», – сказал Трянов. – На текущий момент начальная стоимость завода при выставлении его на аукцион не определена».

Но по сведениям крымских СМИ, «власти» планируют продать «Феодосийский оптический завод» всего за 59,1 млн рублей.

По словам «и.о. министра промышленности», после продажи предприятия, профиль выпускаемой продукции не изменится. Также не планируется сокращение численности работников.

Оккупанты поясняют продажу захваченного завода необходимостью проведения модернизации оборудования и привлечения инвестиций.

Минобороны СССР создало «Феодосийский оптический завод» в 1967 году. Предприятие специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов: изделий, входящих в систему управления огнем, микроскопов и другого оборудования. На 2020 год сформирован портфель заказов на общую сумму 73,3 млн рублей.

Ранее, президент РФ Владимир Путин указом № 255 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»» преобразовал захваченный оккупантами феодосийский завод «Море» в акционерное общество, 100% акций которого находятся в федеральной собственности, и передал его корпорации «Ростех».

Отметим, что «Феодосийский оптический завод» находятся под международными, в частности – американскими санкциями, а это означает, что перспективы завода полностью привязаны к объемам российского военного госзаказа. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «парламент» оккупированного Крыма согласовал продажу имущества так называемого «государственного винодельческого предприятия» «Крымский винодельческий завод» (Симферополь) за долги.

Ранее мы писали, что промышленное производство в оккупированном Севастополе за год сократилось более, чем на треть.