Оккупанты продолжают насильственную мобилизацию в ОРДЛО – подробности

Оккупанты на Луганщине усиливают принудительную мобилизацию. В ее рамках нужно отправить на смерть еще 10 тысяч мужчин.

Об этом сообщает руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

По его словам, несколько сотен оккупантов ежедневно гибнут или получают ранения. Мужчины на улицах оккупированной Луганщины почти исчезли. Особенно после знаменитого видео, когда возле детсада мобилизовали отца-одиночку, практически оставив ребенка сиротой.

«Удерживать фронт оккупантам нечем. Поэтому они не просто хватают всех, кого видят, но и прибегают к новым методам выманивания мужчин из убежищ. Ибо необходимо призвать еще 10 тысяч нежелающих стать «пушечным мясом». Такие показатели озвучила россия», – говорит Гайдай.

Он привел примеры того, что именно делают оккупанты, чтобы узнать все о мужчинах и бросить их на фронт. К примеру, чтобы получить вознаграждение в 10 тысяч рублей за отправление ребенка в школу, в заявлении обязательного нужно указать персональные данные других членов семьи. То есть ради денег мать должна сдать отца.

На предприятиях квазиреспублики Луганской области установили персональные квоты по призыву контрактников. Обещают внеочередной отпуск и сохранение рабочего места при согласовании.

Если человек не соглашается, то с ним проводят длительные агитбеседы до тех пор, пока он не сменит свое мнение.

В Сватовском и Старобельском районах организовали принудительную замену автомобильных номеров и параллельно произвели учет дееспособных мужчин. Теперь все в ожидании.

«Тем временем и Президент Зеленский отчитался об успехах 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы, которая на направлении Лисичанск — Северск продвинулась вперед и заняла определенные высоты», — пишет Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты перенесли на неопределенный срок проведение псевдореферендума во временно оккупированной Луганской области из-за работы украинского сопротивления.

Также, в Луганской области аграрии ожидали в этом году самый большой урожай зерна. Но оккупанты все украли и вывезли в россию. Сейчас ситуация в регионе приближается к катастрофической.