Оккупанты продолжают штрафовать крымчан за участие в мирных акциях

Сегодня, 28 сентября, в так называемом «Киевском районном суде» оккупированного Симферополя прошло рассмотрение дела Решата Белялова. Ему по админправонарушение присудили штраф в 10 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат Айдер Сулейманов, пишут qirim.news.

«К сожалению, стало плохой традицией во всех наших законных требованиях нам было отказано абсолютно немотивированно. Вследствие этого мы заявили о недоверии данному суду. Однако данное наше заявление на отвод тоже было оставлено без удовлетворений» , – рассказал адвокат.

По словам Сулейманова, у суда не было доказательств присутствия Решата Белялова на массовом мероприятии 4 сентября под зданием фсб. В фототаблице, предоставленной в материалах дела, Белялов себя не нашел, не нашла его и судья вместе с адвокатом.

Кроме того, о сегодняшнем заседании Белялов не был уведомлен.

«В материалах дела имеется заказное письмо, отправленное Киевским райсудом по адресу регистрации Белялова. Однако ни подзащитный, ни его супруга, ни другие владельцы дома никакого письма от почтальона не получали. И звонков тоже не было. Данный конверт абсолютно чистый, нет никаких признаков, что его десятки людей брали в руки, искали, хотели передать Белялову» , – подчеркнул адвокат.

Защитник считает, что никакой отправки письма вообще не было.

«Мы просили суд прекратить данное дело ввиду отсутствия состава преступления и доказательств вины подзащитного, однако судья признала виновным Белялова, вменив ему 10 000 рублей штрафа. Это решение суда является неправомерным, несправедливым и будет обжаловано в вышестоящих инстанциях» , – добавил Сулейманов.

Напомним, в оккупированном Крыму несколько недель рассматривают административные дела против крымских татар за мирную акцию под зданием ФСБ 4 сентября. Назначаются штрафы от 5 до 30 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «Флот 2017«, 28 сентября в России состоялось судебное слушание по делу узников Кремля фигурантов надуманного дела «Хизб ут-Тахрир» Тофика Абдулгазиева, Владлена Абдулкадырова, Меджита Абдурахманова, Беляла Адилова и Иззета Абдуллаева.

Также Меджлис передал в ОБСЕ информацию о преследованиях в Крыму.