Оккупанты провели обыски у крымского активиста и недовольного «атамана»

Российские силовики одновременно провели обыски в домах активиста Ильи Большедворова и так называемого «атамана» «Крымского казачества» Сергея Акимова в Симферополе. Сообщает крымский блогер и активист Олег Кочеров в Facebook.

По словам Олега Кочерова пять человек по гражданке вошли в квартиру к Илье Большедворову под предлогом поступившего некого заявления «о подозрении в организации массовых беспорядков» в рамках административного дела. Забрали телефон у главы семьи и начали проводить досмотр помещения. Досмотрен был и личный компьютер жены Большедворова на наличие неких агитационных материалов, плакатов. Илья Большедворов был задержан и доставлен в «киевский овд г. Симферополь» для дачи показаний. Документы после опроса были переданы в контролируемый оккупантами «центральный городской суд».

У так называемого «атамана» «Крымского казачества» Сергея Акимова также прошел обыск, причем по телефонным переговорам оккупантов стало понятно, что обыски начались одновременно.

Обыск у Акимова начался на основании так называемого «постановления» «судьи» «Верховного суда «республики» Крым» Михальковой Е.А.

Обоих оккупанты обвиняют в участии в незаконных публично-массовых мероприятиях. Хотя даже по российскому законодательству одиночные пикеты не требуют подачи уведомлений для получения неких согласований.

«Суд» уже состоялся. Причем на открытое заседание «суда» по распоряжению «судьи» слушателей не допустили. Большедворову и Акимову «суд» присудил штраф по 20 тыс. рублей — максимальное наказание по данной статье.

Оккупационные «власти» предупредили Большедворова и Акимова о недопустимости проведения публично-массовых мероприятий 4 ноября. Соответствующие предостережения были им вручены «зампрокурора» г. Симферополя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», российский омбудсмен Татьяна Москалькова во время онлайн-встречи комитета по равенству и недискриминации ПАСЕ заявила, что к ней не обращались по поводу насильственных исчезновений людей в оккупированном Крыму.

Отметим, ООН сделал третий доклад о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина, временно оккупированных Российской Федерацией.