Оккупанты провели учения по борьбе с беспилотниками, а подлодки атаковали корабли «противника» 

На фоне захода в Черное море ракетного эсминца Шестого флота ВМС США подлодки ЧФ РФ на учениях отработали уничтожение «вражеских» кораблей ракетами «Калибр-ПЛ».  А на суше прошли учения подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) по борьбе с беспилотниками условного противника. 

«После выполнения срочного погружения подводники электронными пусками ракет осуществили условное нанесение ракетного удара из подводного положения по кораблям «противника», роль которых выполняла тактическая группа ракетных кораблей ЧФ», – говорится в сообщении ЧФ РФ, передает ИА «Крыминформ».

В маневрах участвовали подводные лодки ЧФ РФ «Ростов-на-Дону» и «Великий Новгород».

Напомним, 1 ноября  ракетный эсминец USS Porter DDG78 вошёл в Чёрное море. К нему присоединятся штабной корабль управления USS Mount Whitney LCC-20 и танкер USNS John Lenthall (T-AO-189).

А в оккупированном Крыму завершились учения подразделений ПВО и РЭБ по борьбе с беспилотниками, сообщают  «Известия».  

Расчёты ПВО и РЭБ вели борьбу с «вражескими» беспилотниками в  горных условиях. Дроны могли прятаться за хребтами, в ущельях, чем затрудняли работу боевых расчетов. 

«Дрон не виден для радаров и оптических средств за горными склонами, – пояснил  военный эксперт Виктор Мураховский. – В итоге БПЛА получают хорошие шансы на проведение неожиданной атаки, а у обороняющейся стороны сокращается время для ответной реакции».

Отмечается, что подразделения ПВО уничтожили все цели. В свою очередь, комплексы РЭБ отработали подавление каналов управления и навигации дронов, применив станции помех «Житель». 

Всего к учениям привлекались 500 военнослужащих.

Как сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ провёл учения в акватории Черного моря: мобильные береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» ликвидировали «вражеские» корабли электронными пусками ракет.

Также сообщалось, что ЧФ РФ провел несколько учений, задействовав корабельный состав и морскую авиацию. Корабли «Суздалец» и «Самум» отработали задачи маневрирования и выполнили стрельбы, а вертолетчики выполнили летную смену в ночное время.