Оккупанты провели учения по выводу гусеничной техники из под химической атаки

В воинских частях Южного военного округа прошли учения механиков-водителей тяжелой гусеничной техники по экстремальному вождкю в условиях химической атаки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи боевых машин БМП-2, танков Т-72Б3 и Т-90 выполнили приемы маневрирования на скоростных участках, осуществили прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, повороты и развороты различной сложности.

Для создания условий реального боя на полигонах применялись дымовые гранаты, взрывпакеты, велась стрельба холостыми боеприпасами.

Военнослужащие сдали нормативы по скорости экипировки в военной технике в средства индивидуальной защиты, эвакуации из условно горящей боевой машины.

В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих ЮВО, около 400 единиц военной техники.

Справка:

Краснознамённый ордена Суворова Южный военный округ (ЮВО) — военно-административная единица ВС РФ на юго-западе страны, предназначенная для обороны юга России. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Действующий командир — генерал-полковник Александр Дворников

ЮВО образован 4 октября 2010 г. в ходе военной реформы 2008-2010 годов на базе Краснознамённого Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В него также вошли Краснознамённый Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) РФ.

В 2014 году Россия незаконно включила в состав ЮВО территорию оккупированного Крымского полуострова: так называемую «республику Крым» и г. Севастополь

фото с сайта минобороны РФ