Оккупанты провели в Крыму штабные учения по управлению силами

В армейском корпусе Черноморского флота, в соединениях и воинских частях, дислоцированных в оккупированном Крыму, прошла командно-штабная тренировка. Цель мероприятия — совершенствование навыков командиров по управлению силами.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время учения заместители командира объединения, начальники родов войск и служб, командиры воинских частей и подразделений выполняли задачи по организации управления подразделениями и их всестороннему обеспечению. Все задания выполнялись в рамках определенных временных нормативов, отведенных на принятие решений по применению сил и их реализацию.

Отмечается, что офицеры штабов на пунктах управления вели документы по организации, планированию действий и их обеспечению. Также представители штабов упражнялись в использовании новых систем связи и управления подразделениями модульного типа «Акация-М», современных станций спутниковой и космической связи. В ходе учения штабы организовали с помощью этих технических средств непрерывное управление и обмен данными между подразделениями.

«Командно-штабная тренировка прошла в соответствии с планом боевой подготовки объединения на 2021 год. Ее целью стало совершенствование навыков командиров и штабов по управлению силами, отработка слаженности органов военного управления, оценка навыков командиров всех степеней в организации учебно-боевых действий и проверка готовности подчинённых подразделений к выполнению поставленных задач», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на территории временно купированного Крымского полуострова Черноморский флот провел полевые занятия военнослужащих весеннего 2021 года, пополнивших ряды воинских частей армейского корпуса. Занятия по боевой подготовке прошли на захваченных оккупантами полигонах «Ангарский» и «Перевальное» (Симферопольский район) и «Казачий» (Севастополь). 

Также сообщалось, что расчёты беспилотных летательных аппаратов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота провели тренировку: отработали задачи разведки наземных объектов противника.