Оккупанты пытаются скрыть потери на фронте из-за успехов ВСУ

Украинские защитники борются за каждый метр родной земли. Самые напряженные бои проходят сейчас в Восточной операционной зоне.

Об этом сообщает Генштаб в своей утренней сводке на своей странице в сети Facebook.

Российские оккупанты вывозят трупы солдат в переполненных грузовиках. Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, такие грузовики видели вблизи Херсона, Васильевки, Перевальска и других населенных пунктов.

Таким образом, добавляют в Генштабе ВСУ, россия пытается скрыть массовые потери после ударов Сил обороны по местам сосредоточения оккупационных войск.

Российские военные продолжают нарушать международное право и обстреливают гражданскую инфраструктуру. За прошедшие сутки, 15 сентября, от авиационных и ракетных ударов пострадали более 30 населенных пунктов. Среди них – Константиновка, Дружковка, Купянск, Северск, Нью-Йорк, Марьинка, Гуляйполе, Мирное и Великое Артаково.

Авиация ВСУ нанесла 18 ударов: поражены 13 опорных пунктов, сосредоточений сил и техники, пять позиций комплексов ПВО. Ракетные войска и артиллерия ударили по трем районам скопления оккупантов и техники, в зоне поражения также были логистические узлы и понтонные переправы.

Армия рф пытается удержать захваченные территории и полностью оккупировать Донецкую область. Враг бьет по жилым кварталам, от РСЗО и ракет за прошедшие сутки пострадали более 30 населенных пунктов. Всего оккупанты нанесли 11 ракетны, 15 авиационных ударов и 96 обстрелов из РСЗО по объектам в Украине за сутки.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация не изменилась. На Северском направлении россияне обстреляли Луговку в Сумской области.  На Харьковском направлении враг открывал огонь с территории своего государства по Гоптовке, Казачьей Лопани, Малой Волчьей, Зыбиной и Стрелечей.

На Славянском направлении под огонь попали Двуречная и Гороховатка. На  Краматорском – Пришиб, Татьяновка, Кривая Лука, Озерное, Пискуновка, Райгородок, Стародубовка, Белогоровка, Северск, Раздоловка и Спорное. На Бахмутском направлении – Нью-Йорк, Лиман, Николаевка Вторая, Зайцево, Одрадовка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Яковлевка и Веселое.

На Авдеевском направлении под огонь попали Марьинка, Красногоровка, Первомайское, Авдеевка и Водяное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне не проводили активных действий, однако обстреливали линию столкновения. На Южнобужском – враг бил из артиллерии по всей линии столкновения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский город Валуйки (Белгородская область), а также близлежащие села в ночь на 16 сентября остались без света. Россияне заявили, что по городу якобы прилетело около 20 ракет, и обвинили в этом ВСУ. Однако, вероятно, оккупанты снова обстреляли сами себя.

Также, в деоккупированном Изюме обнаружены массовые захоронения граждан. Все могилы по всей видимости принадлежат людям, найденных под завалами разбомбленных домов.