Оккупанты разрешили работать крымским общепитам

Крымские общепиты вновь начнут работать с 15 января. Кафе и рестораны смогут работать без ограничения по времени.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

По словам так называемого «главы республики» Сергея Аксенова, оккупанты решили открыть фуд-корты из-за снижения случаев заражения коронавирусом.

«С 15 января фуд-корты работают, ограничения, связанные со временем работы заведений общепита, снимаются. Переходим на прежний режим работы. Однако, требования роспотребнадзора не снимаются – расстояние между столам, масочный режим, дезинфекция – все это остается в силе», — сказал Аксенов на заседании так называемого «оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса».

Руководитель так называемого  «регионального управления роспотребнадзора» Наталья Пеньковская сообщила, что в праздничные дни число выявляемых в сутки случаев заражения коронавирусом снизилось: с 300-350 в декабре до 200-250 в начале января. Однако, по ее словам, эти цифры непоказательны, так как в выходные всегда меньше людей обращается за медпомощью, потому что не требуется больничный. При этом уровень летальности от COVID-19 остался на прежнем уровне — больше 50 в неделю.

Диагноз COVID-19 подтвержден в оккупированном Крыму у 28 тыс. человек, более 600 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован за 19 декабря — 357.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  с 20 декабря 2020 года в оккупированном Крыму был введен запрет на корпоративы, массовые праздничные гуляния, а также ночную работу заведений общепита из-за неблагоприятной ситуации по COVID-19. «Праздничные» ограничения ввели по «указу» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова до 15 января 2021 года.

Также, оккупанты в Крыму подсчитали количество отдохнувших на оккупированном полуострове в новогодние праздники. Если ранее расчеты были на полмиллиона россиян, то по факту количество отдыхающих составило немногим меньше 240 тысяч.